Cara memasak Bebalung Buntut (khas NTB)



Bebalung Buntut

Bahan :

  1. 1 buah buntut (ekor) sapi, potong 5 cm
  2. 2 sdm garam
  3. 4 cm lengkuas, memarkan
  4. 3 liter air

Bumbu :

  1. 10 butir bawang merah, iris tipis
  2. 6 siung bawang putih, iris tipis
  3. 3 lembar daun salam
  4. 2 batang serai, memarkan
  5. 1 buah tomat, belah delapan
  6. 2 batang bawang daun
  7. 1 genggam daun asam

Cara Membuat Bebalung Buntut :

  1. Rebus buntut bersama garam dan lengkuas hingga setengah empuk.
  2. Masukkan bawang merah, bawang putih, daun salam, dan serai. Masak hingga matang.
  3. Tambahkan tomat, bawang daun, dan daun asam. Masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap. Angkat.