Kuliner NTB : Loude Puru (Bandeng Bakar khas Lombok)

Resep makanan khas daerah Nusa Tenggara Barat :
Loude Puru
Bahan :
  1. 1 kg ikan bandeng, bersihkan, sayat-sayat
  2. 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  3. 1 sdt garam

Bahan Sambal :
  1. 5 butir bawang merah, iris tipis
  2. 4 buah cabai merah keriting, iris halus
  3. 8 buah cabai rawit merah, iris halus
  4. 2 buah jeruk nipis, peras airnya
  5. ½ sdt garam

Cara Membuat
  1. Lumuri ikan bandeng dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
  2. Bakar bandeng di atas bara arang batok hingga matang. Angkat.
  3. Campur semua bahan sambal. Aduk rata.
  4. Sajikan bandeng bakar dengan sambalnya.