Resep masakan daerah Nusa Tenggara Barat :
Manuk Dang |
Bahan dan cara memasak Manuk Dang selengkapnya adalah sebagai berikut,
Bahan :
Bahan :
- 1 ekor ayam ukuran kecil, cuci bersih
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya
- 1 sdt garam
Bumbu :
- 8 buah cabai rawit merah, iris halus
- 3 cm kunyit, iris tipis
- 3 cm kencur, iris tipis
- 3 cm l;engkuas, iris tipis
- 2 cm jahe, iris tipis
- 1 sdt terasi
- 4 mata asam jawa
- 1 sdt garam
Cara Membuat :
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan semala 30 menit.
- Campur semua bumbu, lalu remas-remas. Masukkan ke dalam perut ayam.
- Letakkan ayam di dalam pinggan tahan panas. Kukus hingga daging ayam empuk, angkat. potong-potong. Sajikan.