Cara memasak Manuk Dang

Resep masakan daerah Nusa Tenggara Barat :
Manuk Dang


Bahan dan cara memasak Manuk Dang selengkapnya adalah sebagai berikut,

Bahan :

  1. 1 ekor ayam ukuran kecil, cuci bersih
  2. 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  3. 1 sdt garam

Bumbu :
  1. 8 buah cabai rawit merah, iris halus
  2. 3 cm kunyit, iris tipis
  3. 3 cm kencur, iris tipis
  4. 3 cm l;engkuas, iris tipis
  5. 2 cm jahe, iris tipis
  6. 1 sdt terasi
  7. 4 mata asam jawa
  8. 1 sdt garam

Cara Membuat :

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan semala 30 menit.
  2. Campur semua bumbu, lalu remas-remas. Masukkan ke dalam perut ayam.
  3. Letakkan ayam di dalam pinggan tahan panas. Kukus hingga daging ayam empuk, angkat. potong-potong. Sajikan.