Resep makanan khas Nusa Tenggara Barat :
Bahan dan cara memasak Tembeca selengkapnya adalah sebagai berikut,
Bahan :
Bahan :
- 500 gram daging sanding lamur, potong dulu
- 500 gram iga sapi, potong 5 cm
- 2,5 liter air
- 500 ml santan dari ½ butir kelapa
- 2 sdm bawang goreng
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 5 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah putih
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 3 cm kunyit bakar
- 1 ½ sdm garam
- 1 sdm gula pasir
Cara Membuat Tembeca :
- Rebus sanding dan iga sapi dalam air hingga daging empuk. Jika daging belum empuk, tambahkan air secukupnya. Masak kembali hingga daging empuk.
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga matang. Angkat, masukkan ke dalam rebusan daging.
- Tuangkan santan, masak hingga bumbu meresap dan kuah mendidih kembali. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng.