Resep makanan khas Nusa Tenggara Barat :
Sate Pusut |
Bahan dan cara membuat Sate Pusut selengkapnya adalah sebagai berikut,
Bahan :
Bahan :
- 250 gram daging sapi bagian has dalam, potong tipis melebar
- ½ buah jeruk lemon, peras airnya
- 4 lembar daun jeruk, iris tipis
- 50 ml santan kental
- Daun pisang secukupnya
Bahan yang Dihaluskan :
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai rawit merah
- ½ sdt terasi goreng
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Cara Membuat Sate Pusut :
- Pukul-pukul daging sapi hingga melebar
- Campur daging dengan bumbu yang dihaluskan, air jeruk lemon, dan jeruk, dan santan. Aduk rata. Diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
- Ambil selembar daging, lalu lilitkan ke tusuk sate. Bungkus dengan daun pisang.
- Bakar di atas bara api hingga matang. Angkat, sajikan.